Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Музей военных кораблей-2

Следущий экспонат Субмарина LIONFISH SS298




Субмарина Lionfish была заложена 15 декабря 1942 года и введена в эксплуатацию 1 ноября 1944 г. Сравните время с запуска проекта до ввода в эксплуатацию с эсминцем Кеннеди - видите разницу?

Изначально она показалась нам совсем маленькой, но оказалось что вполне себе хорошего размера подводная лодка!



Поразило, что дежурные спали прямо над ракетами (или как там их называют?). Мужа специально попросила встать для наглядности размеров



Первым капитаном подлодки был лейтенант-коммандер Эдвард Д. Спруанс, сын известного адмирала Второй мировой войны Реймонда Спруанс.




Вот такой душик был на подлодке (кстати, американские души и по сей день практические такие же, только хромированные)


В качестве первого боевого задания подлодку направили в Тихий окен для патрулирования японских вод.
И вот такой туалет в пространстве между труб


2 июня субмарина приступила к своему второму военному патрулю, а 10 июля она выпустила торпеды в сторону всплывшей японской подводной лодки. После чего экипаж Lionfish услышал взрывы и заметил дым через перископ. Затем подлодка произвела обстрел еще двух японских подводных лодок и закончила свой второй и последний военный патруль, выполняя спасательную службу (спасение сбитых летчиков) у берегов Японии.

На кухне даже воспроизвели типичный завтрак



15 августа, когда военные действия закончились, она отправилась в Сан-Франциско и была выведена из эксплуатации на военно-морской верфи острова Мар-Айленд 16 января 1946 года.

Офицерская столовая


Lionfish был повторно введен в эксплуатацию 31 января 1951 года, и отправился в Восточное побережье для учебных круизов. После участия в учениях НАТО и средиземноморского круиза она вернулась на Восточное побережье и была выведена из эксплуатации в Бостонском военно-морской марине 15 декабря 1953 года.

Столовая для рядового состава


В 1960 году эта почтенная подводная лодка была снова призвана на службу, на этот раз она служила резервной учебной подводной лодкой в Провиденсе, штат Род-Айленд. В 1971 году она была выведена из Военно-морского реестра, а в 1973 году она была представлена для постоянной экспозиции в качестве мемориала в бухте Броненосец, где она превратилась в один из самых популярных экспонатов музея и почитаемый памятник всем подводникам.

Капитанский кубрик

Tags: museum, usa, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “экскурсия” Tag

  • National Gallery of Art, Washington 2018

    Весна на носу, а я еще не добралась до основной темы поездки:) Ок, давайте пробежимся на скорости. Когда мы были в Вашингтон, погода была суровая…

  • Как живете, пилигримы? - 2

    Деревня пилигримов - первых поселенцев Новой Англии - раскинулась на берегу залива. В первую же зиму суровые условия и отсутствие провианта сократили…

  • Как живете, пилигримы? -1

    Деревушка первых поселенцев Новой Англии расположена на берегу залива, рядом с городом Плимут (Plimoth) и носит совершенно прозаическое название…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments