Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Больше не школьник...

С одной стороны радостной, с другой печально...Наш младший сын закончил школу! Ура! Кидаем шапки и мама (то есть я) украдкой смахивает слезу, потому что последний птенчик вот-вот вылетит из гнезда. Эх, как бы они подольше оставались детьми, но...самостоятельными!



Необычно, но да, сегодня показываю фото ребенка. Я не суеверная, но лишний раз светить лицом кого-то из семьи в интернете не стремлюсь.  Так вот, про выпускной. Не могу показать и рассказать всего, что происходит, потому как не знаю полностью. Но примерно так же как и в России.

Перед вручением дипломов, зал в ожидании выпускников


В мае все выпусники идут на PROMO - это как наш последний звонок. Нашим школьникам устраивали "вечеринку" на яхте, круиз по Boston Harbor. Да, по традиции мальчики должны пригласить девочек на Promo. Костюмы для этой вечеринки покупаются/заказываются специально. Мальчик должен подарить девушке букет на руку в тон ее платью и заехать за ней на лимузине 0_0. Обычно старшекласники скидываются на лимузин компанией (все-таки не дешевое удовольствие).

На вручение дипломов приходят не только родители, но и родственники, друзья и друзья друзей, чтоб была мощная поддержка апплодисментами и свистками при вручении



Наш отказался от этого мероприятия, потому как а) не чувствовал необходимости, б) девушки нет, а одному не принято

На вручении играл живой ШКОЛЬНЫЙ оркестр!



После Промо выпускники сдают экзамены. Но не такие экзамены как в России в 11 классе, а просто для возможности повысить свои школьные оценки. Экзамены типа ЕГЭ дети сдают в 10-м и 11-м классах, вот тут можно почитать подробнее SAT. Нашему мальчику повезло, он сдавал только сочинение по английскому и все...Не хвастаясь, а просто для объяснения, потому что по всем предметам А и А+ (5 и 5+) и только по английскому Б (4). Улучшить не удалось...

Табличками с именами лучших игроков школьных команд и их тренеров увешаны все стены спортивного зала (да, вручение дипломов проходило в спорт зале)



Было еще какое-то мероприятие между Промо и вручением дипломов, но мы все пропустили...

Ученики торжественно вошли в зал и школьная акапелла спели гимн Школы



Финальный выпускной с вручением дипломов проходит в Массачусетс в начале июня, в то время, как все остальные школьники еще участся (в этом году последний день в Массачусетс 26 июня!). Диплом каждому ученику вручают индивидуально, вызывая по имени и фамилии. Бедные директора школ! В много национальной Америке каких только заковыристых имен не бывает! Я бы язык сломала, а директор ничего, всех произнес без запинки. Мне кажется с момента принятия ученика он сразу начинает учить его имя и фамилию. Кстати, не знаю как в других школах, но наш директор всегда встречал учеников у входа в школу, в любую погоду и старался каждому сказать пару слов.



Ох, как же нам повезло, что мы перешли в эту школу!!! В ней всего-навсего было 174 выпускника! Само вручение дипломов заняло всего 1,5 часа. А в предыдущей школе выпускников около 1000 каждый год! Как они справляются?

И вот такие красивые дипломы! Вкладыша с оценками в нем нет. Оценки выдаются отдельно на руки родителям и отправляются непосредственно в колледжи из школы.



Можно поздравлять:)))

Tags: boston, usa, дети, обучение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments