Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Мы то, что мы едим

2902271_eda02_b (700x525, 177Kb)Увы, это так! У ребенка проблемы с желудком. Две недели вели пищевой дневник и, уже на исходе первой недели я поняла, что у нас на столе слишком много мучного! Да, я очень люблю печь, но, кажется, пора прекратить это губительное действо. Теперь остро встал вопрос, "Чем кормить семью"?! Проблема в том, что

1. сын вообще не ест рыбу, вот вообще не ест и все. Если раньше еще как-то удавалось заставлять, то сейчас это огромная проблема. С Ре в подростковом возрасте не так-то легко поладить в этом отношении.

2. Ни я, ни дети не едят термически обработанные овощи (кроме картошки), только в свежем виде и только нашей полосы, т.е. это морковь, помидоры, огурцы, капуста и различные виды листовых салатов.

3. У одного Ре аллергия на овсянку, другой ест только кашу рисово-пшенную. Ну ладно, с кашами еще как-то можно справиться, в крайнем случае, могу варить две! но ведь не будешь КАЖДЫЙ день давать на завтрак одну и ту же кашу (это касается старшего ребенка).

4. никто в семье не ест творог "живьем", только термически обработанный, т.е. запеканка, чиз-кейк, сырники.

5. Грибы - тут вообще все сложно. Я их не ем абсолютно, дети едят шампиньоны (в каких количествах - не знаю, не проверяла, но думаю, что часто быстро надоест)

И что готовить, чтоб питание было сбалансированным и все ели? У меня нет возможности проводить целый день у плиты, но дальше так продолжаться не может!

Хлебо-булочные изделия Ре вообще велели исключить - будем исключать.

Если у кого-то есть идеи по составлению меню, интересные рецепты - БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!

Tags: дети, моя жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments