Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Кулинарные пробники

PICT2725День на кухне пролетел практически незаметно. Ну ладно, не совсем на кухне, сначала пришлось идти в магазин, потому как...потому, что как всегда чего-то не хватает. В общем, До самой кухни я дошла только к 11.30. Но и это не важно. Важно, что там с экспериментами.
[Чего наэкспериментировала]
Кейкпопсы получились практически такими, какими я их хотела видеть. Единственная проблема возникла с белым шоколадом. Моего привычного не было, пришлось брат что дают то было в магазине. А то, что было в магазине плавилось ну очень туго, плюнула и решила делать все остатки молочным шоколадом и дело пошло спориться гораздо быстрее. Тут три разные начинки: кофейно-шоколадная, белая и с пирожного "Картошки". Рецепт белых кексов, просто потрясающих по легкости приготовления и вкусности, дам чуть позже.

PICT2725

поставила пока в пластиковую емкость, так как пока не придумала, как придать устойчивость "оазису". Подумаю об этом завтра.
Ну, естественно, кексики. Какой же праздник без кексов? Правильно! Никакого, да и кейкпопсы без кексов не получились бы. 

PICT2720

да, тут меня как-то спрашивали....ДА, я пеку кексы сразу в бумажных капсулах и ничего под них не подставляю, потому как сверху мне нужно еще место, чтоб было куда крем накрутить :) Если нужно, чтобы кексы были "с шапочкой", то тогда да, тогда надо ставить в дополнительную форму.

На завтра осталась проба кекса "шоколадный фондант". Так как его подают горячим с шариком мороженого, то и делать буду завтра, прямо перед приходом именинника с художки. Завтра и покажу.

Ну и самая моя большая головная боль. Торт да, будет простой - медовик. Это заказ. А вот украшение....Хочу положить мастику в виде листа бумаги (А4 или А5, зависит от плана В или С). Мастику уже раскатала и положила сохнуть, чтоб была прямо вот как лист, немного загнутые края, в общем, лист, только что снятый с мольберта. Никита любит графику и анимэ. Поэтому на "бумаге" должен быть рисунок "карандашом". В общем, побоялась делать шоколадом и навела айсинг. Но как же тяжело сделать черный айсинг! Вообще черной пищевой краски нигде не нашла, сделала ее из гелевых карандашей, но при смешивании с белым.....правильно! Получается СЕРЫЙ! Ладно, шут с ним, пусть будет серый. 

PICT2728

теперь одна МААААЛЕНЬКАЯ проблема! Снять все это с пленки и перенести на лист бумаги, т.е. мастики, имитирующей бумагу. Если поломается, приступлю к плану С (угу, это уже план В, план А я благополучно запорола и умолчала). А если не выйдет план С?

пы.сы. а вообще, скажите, похоже, что это карандаш? Ну хоть чуточку?

Есть идеи по плану D?


Просто прочитайте и пожелайте мне удачи с планом В!


Tags: рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments